GALAINENA MARION

jacaranda luciani

ABOGADAS-ROMBO ROJO

CUARTOS DE FINAL: CENTRAL PEGÓ PRIMERO ANTE LIBERTAD

Con un golazo de Marques el visitante logró ventaja en la definición del Apertura 2023

DEPORTES 12/06/2023 Enfoque Zonal Enfoque Zonal
Screenshot_20230612_105721_Gallery

MUNI PAÑALERA

El domingo 11 de junio se jugaron los partidos de ida de los Cuartos de Final del Apertura 2023 de la Liga Regional de Fútbol de Canals.

En el Osvaldo " Balero" Quevedo se enfrentaron Libertad y Central Argentino. El partido se mostró parejo durante los primeros 20 minutos de juego, donde hubo aproximaciones a las áreas, pero sin inquietar a los arqueros.

A los 26 minutos una mano cerca del área roja fue sancionada por el árbitro Diego Ortega. La ejecución estuvo a cargo de Marques que de forma impecable sacó un zurdazo que a pesar de la espectacular volada del arquero Kevin Garrido se coló cerca del ángulo derecho abriendo el marcador.

Libertad sintió el impacto y el resto del primer tiempo mostró a un Central más ordenado y firme que el rojo que intentaba llegar al arco de Maximiliano Garrido con mucho corazón y garra.

La segunda parte arrancó mal para Libertad: a los seis segundos fue expulsado Misael Zárate por una fuerte falta sobre Mario Maldonado y el local quedaba con uno menos.

El encuentro se volvió mas luchado y con Central con mas llegadas al área roja. Sobre los quince minutos finales, Libertad salió a presionar mas arriba y, aún con inferioridad numérica, tuvo un par de ocasiones para empatarlo. Pero esta vez la suerte no estuvo de su lado.

Además de Zárate, el técnico Ferreres se fue expulsado por protestar airadamente reclamando un supuesto penal que el árbitro no sancionó.

Fue 0-1 y el próximo domingo deberá a viajar a La Carlota con el objetivo de ganar o ganar para lograr llegar a la semifinal de este campeonato Apertura.

Central espera tranquilo con la ventaja, aunque sabe que deberá ser cauto ante un Libertad que de estas batallas tiene varias, donde ha ganado bastante experiencia.

LIBERTAD: K. Garrido, D. Torres, T. Cortese, I. Garay, P. Lloret, S.Ripoll, M. Zárate, L. Giosa, D. Haseney, J. Gigena,  F. Anunek. SUPLENTES: M. Fredes, B. Zalazar, J. Ponzo, M. Cordenós, R. Torres, T. Pereyra.  DT: G. Ferreres

CENTRAL ARGENTINO: M.Garrido, G. Alcaraz, F. Marques, M. Real, N. Madrid, R. Mayorano, M. Maldonado, U. Sánchez, F. Guarino, M. Leiva, K. Arroyo. SUPLENTES: D.Fredes, M. Ramón, E. Blanco, F. Ridolfi, A. Bonivardi, T. Albiero y T. Ledesma. DT: A. Durando

Árbitro: Diego Ortega
Asistentes: Lucas Vidal y Mateo Arcurio

Gol: 26 PT F. Marques

Espectadores: 398 entradas vendidas (115 visita y 283 local)

En Reserva fue también victoria visitante por 1-2.