Fabiana Weilenman estuvo representando a Canals en este importante evento deportivo

DEPORTES 02/05/2022 Enfoque Zonal Enfoque Zonal
Screenshot_20220502-092213_Instagram

Screenshot_20220502-231332_Instagram

El desafío de Río Pinto de La Cumbre es una prueba atlética muy importante, con multitudinaria participación de ciclistas que año tras año se animan al recorrido que la organización diseña. En esta ocasión, la canalsense Fabiana Weilenmann fue de la partida en la categoría Damas "C1" competitiva y logró un muy buen resultado, teniendo en cuenta que compitió junto a otras 70 ciclistas de distintos puntos del país: Còrdoba, Buenos Aires, Tucumán, Mendoza, Salta, Chaco, Río Negro, Neuquén,  La Pampa, Santa Fe, Entre Ríos, La Rioja y Santa Cruz. Dieciseis cordobesas participaron en la categoría y Weilenman fue la quinta mejor ubicada.

Fabiana llegó en 14º lugar, recorriendo los 85 km del trayecto en  un tiempo de 4 horas, 31 minutos y 40 segundos, a 36 minutos de la ganadora de la carrera. Su velocdad promedio fue de 18. 773 kilómetros por hora. Al ser consultada por nuestro medio, Weilenman dijo "fue una carrera durísima comparada con la del año anterior. El terreno con muchas piedras sueltas y las bajadas peligrosas"  dijo la ciclista quien agregó que ""Este año fueon 2 km o un poco mas que el anterior. Modificaron lo que es la largada y la llegada" y también expresó su emoción: "Estoy feliz, porque por mi tiempo del año pasado, que no superé el 20% de la primera de mi categoría, pude largar en priordad B y este año la pude mantener en caso de correrla el año que viene". La carrera la ganó otra competidora de nuestra zona: la carlotense Charis Úrsula Pesce con un tiempo de 3 horas 55 minutos y 39 segundos.

El desafío de Río Pinto es considerada la carrera mas grande de Sudamérica y donde participan mas de 500 mujeres. Fabiana Weienmann representó a Canals y lo hizo con excelente desempeño.