LIBERTAD EMPATÓ CON ROSS Y SIGUE SIENDO LÍDER

El equipo rosseño logró empatarlo casi en el final del encuentro

DEPORTES 30/04/2022 Enfoque Zonal Enfoque Zonal
PhotoRoom-20220430_204604

Libertad visitó a Jorge Ross en lo que fue uno de los adelantos de la fecha 9 del Apertura de la Liga Regional de Fútbol de Canals. En un partido donde el primer tiempo careció de acciones de peligro, la segunda parte entregaría un espectáculo totalmente diferente.

Comenzó mejor Jorge Ross con un ataque donde Maldonado exigió al arquero Pérez.  Inmediatamente Libertad respondió con Machín ensyando un tiro de larga distancia que se fue cerca del horizontal del arco defendido por Rubíes. A los 17 minutos Libertad golpearía primero: Pereyra lanzó un centro que bajó Machín para la entrada de Jorge "Coqui" Rodríguez quien definió a gol decretando el 1-0 para el rojo de Canals.

Ross empezó a trabajar mejor la pelota y tuvo una ocasión  con Juan Cruz Moreno cabeceando cerca del arco de Pérez. El partido se volvió luchado y con imprecisiones, pero con Jorge Ross intentando lograr la igualdad. A los 44 minutos, Letona exigió a Pérez que respondió bien. pero cuando el reloj marcaba tiempo a recuperar, un tiro de esquina obligó a Pérez a dar rebote y la pelota que quedó boyando en el área fue aprovechada por Federico letona que la mandó al fondo de la red alcanzando el empate.  Tuvo una más Jorge Ross en el minuto 47 pero Pérez ahogaría el grito del conjunto local.

Libertad empató y continúa puntero. Sarmiento de Pueblo Italiano acortó distancias consolidándose como escolta con 14 puntos al ganarle por 1-0 a Colonia de visitante. Le sigue Independiente con 13 unidades y Sportivo con 12 puntos.

Detrás les siguen Arias FC y Belgrano Jrs. con 11, Colonia y Pabellón con 10, Central Argentino (que tiene partidos postergados) con 9 al igual que Canalense y Biblioteca Sarmiento (estos dos últimos se enfrentan este domingo por su partido de la fecha 9) y cierra la tabla Jorge Ross con 8 puntos.

Como dato extra decimos que Independiente de Pueblo italiano perdió la chance de seguir prendido arriba al caer derrotado de local ante Pabellón por 2-1 y en el partido restante, Sportivo empató con Belgrano jrs 1-1.

FORMACIONES:

JORGE ROSS: P. Rubíes, J.C. Moreno, D. Maidana, R. De Rosa, J. Gallo, G. Quetglas, J. Vidal, C. Fernández, I Maldonado, G. Chacón, N. Zárate. SUPLENTES: M. Grenada, D. Torres, J. Spinella, I. Letona, F. Letona, J. Sosa y A. Silva DT: Juan Montero.

LIBERTAD: F. Pérez, P. Bolinger, T. Cortese, I. Garay, R. Sosa, E. Villarreal, B. Trey, J. Rodríguez, T. Pereyra, B. Machín L. Giosa. SUPLENTES:   Aldair Isla, Benjamín Zalazar, Juan Gigena, Federico De Buono, Brian Barrionuevo, P. lloret y E. Palacios DT: Sergio Martínez

Árbitro: Fernando González / Asistentes: Carlos Aguilera y Carlos Carranza.   Cuarto: Fabricio Marconetto.

GOLES: ´17 2T Jorge Rodríguez (CAL),´46 2T Federio Letona

AMONESTADOS: R. Sosa y T. Cortese (Libertad ). Letona y Silva (J. Ross)