FORMULA NACIONAL: CHIARELLO FUE SEXTO EN ACCIDENTADA CARRERA ESTE SÁBADO

El piloto canalsense sigue sumando en el campeonato

07/09/2024Enfoque ZonalEnfoque Zonal
santi

MUNI PAÑALERA

Screenshot_20240907_164757_Gallery

El multiple choque obliga a Chiarello a alejarse de la pista y de la punta de la carrera

Se desarrolló la primera carrera de esta sexta fecha del Campeonato 2024 de la Fórmula Nacional Argentina cuyo escenario es el circuito de Concepción del Uruguay. En esta oportunidad la competencia contó con la presencia de 15 autos.

Santiago Chiarello logró la segunda ubicación en la clasificación detrás de Julián Ramos y por grilla invertida largó séptimo en la primera carrera. Ya en el inicio las cosas parecían complicarse: el lugar desde donde largaba Santiago estaba lleno de aceita y los auxiliares trabajaron para acondicionarlo durante la vuelta previa. Pero hubo otro dato no menor: Santiago largó con problemas en la caja de velocidades, lo cual no le permitió desarrolllar todo el potencial de su vehículo.

El de Canals tuvo un buen arranque y rápidamente comenzó a escalar posiciones. En la quinta vuelta Chiarello se mantenía espectante siguiendo muy de cerca a los de arriba y Oré, Lamboglia y Fernández se tocaron y quedaron haciendo trompos. Santiago tuvo que esquivarlos y se fue lejos de la pista volviendo en octavo lugar.

La bandera a cuadros encontró al canalsense en esa ubicación, pero la penalización a Oré quien recibió bandera negra y también de Jorge Typek a quien le semaron tiempo por maniobras arriegadas, permitieron que Chiarello lograr un gran sexto puesto en una carrera que ganó Emiliano "Iceman" Stang en su regreso a la categoría.

Santiago sumó para el campeonato y podrá seguir haciéndolo este domingo en la segunda carrera que se largará a las 12.28 horas.