SANTIAGO CHIARELLO SIGUE SUMANDO PODIOS Y PUNTOS

El piloto de Canals sigue a paso firme en este campeonato 2024

11/08/2024Enfoque ZonalEnfoque Zonal
CVM_1064

MUNI PAÑALERA

Transcurrida la quinta fecha del campeonato 2024 de la Fórmula Nacional Argentina, todo parece indicar que será difícil arrebatarle el título a Santiago Chiarello.

Lo que ha demostrado el piloto de Canals hasta el momento, se refleja en sus resultados: salvo aquella exclusión por el toque que dejó fuera de competencia a Daniela Ore, ha ocupado el podio en primeros y segundos lugares.

En Rio Cuarto encontró al adversario que puede presentarle batalla: Julián Ramos quien en las últimas carreras ha logrado tres victorias consecutivas: una en Buenos Aires y el doblete en esta fecha. Pero la segunda final de esta fecha dejó en claro que Chiarello suma capacidad y experiencia junto a un auto muy competitivo.

Santiago arrancó desde la pole y sobre el cierre de la primera vuelta, el auto 9 se fue afuera y volvió desacomodado haciendo un trompo. Esa maniobra afortunadamente no lo dejó fuera de competencia, pero cayó en el puesto noveno desde donde comenzó a recuperar posiciones. Faltando cuatro vueltas se hallaba en segunda ubicación y en el último tramo logró superar  Lamboglia y Oré alcanzando la segunda posición y quedando a un segundo y dos décimas de Ramos.

Con este resultado, el campeonato lo lidera Santiago Chiarello con 259 puntos, seguido por Daniella Oré con 166, Julián Ramos con 150 y Kevin Ferreyra con 139. Luego está Ayrton Gardoqui con 105, Heber Lamboglia con 92, Andrés Brion con 91, Joaquín Domínguez con 82 y Valentina Funes con 82. Lo completan Santino Roberi (78), Alejandro Guttlein (72), Bautista Faccioli (59), Juan Cruz Farías (53), Santiago Cueto (36), Facundo Gutierrez (35), Malek Fara (23), Tomás Fernandez (18) y Damián Sabbioni (15).

ALEJANDRO GUTTLEIN no estuvo presente en la fecha de Rio Cuarto por cuestiones personales. El otro piloto canalsense, con esta ausencia,  cae del 8 al decimo primer lugar en el campeonato.