FNA: CHIARELLO SUMÓ OTRO PODIO EN BUENOS AIRES

El piloto de Canals terminó en segunda ubicación detrás de la peruana Ore

01/06/2024 Enfoque Zonal Enfoque Zonal
podio

En la tarde de este sábado 1 de junio, se desarrolló una de las dos jornadas de la tercera fecha de la Fórmula Nacional Argentina. Fue en el circuito N°6 del autódromo Juan y Oscar Gálvez de Buenos Aires.

Allí eestuvieron los pilotos de Canals, Santiago Chiarello y Alejandro Guttlein. En la etapa clasificatoria Chiarello logró la pole position, mientras que Alejandro Guttlein no pudo clasificar por un despiste que lo dejó fuera de carrera y sin poder largar la primera final este sábado.

Por su parte Chiarello tras haber largado en posición de líder, finalizó en tercera ubicación de esta primer final, sumando puntos que lo consolidan como el puntero del campeonato. La prueba fue gnada por la peruana Daniela Ore que tuvo una excelente actuación y alcanzó la victoria tras largar en la 11° posición. Fue la primera vez que una piloto extranjera gana una carrera de Fórmula Nacional. Como antecedente debemos remitirnos a 1999 cuando Ianina Zanazzi ganó dos carreras de esta categoría.

Este domingo será momento de la segunda final y allí veremos nuevamente a los pilotos de Canals: Santiago largando en puestos de vanguardia, y Alejandro Guttlein largando desde la última posición debido al percance sufrido este sábado.CVM_6043