LIBERTAD LO DIO VUELTA Y FESTEJÓ ANTE MOTOKART

El rojo logró reaccionar y alcanzó la victoria en su casa

28/01/2024 Enfoque Zonal Enfoque Zonal
FB_IMG_1706491528502

En el partido adelantado de la fecha, el día viernes 26 de enero Libertad recibió la visita de Motokart de la localidad de Jovita. El equipo dirigido por Guillermo Ferreres fue sorprendido en la primera parte por el conjunto visitante, y  con gol de José Pereyra quien definió tras un rebote cedido por el arquero Sallago, puso en ventaja a Motokart que se fue al descanso 0-1 arriba en el marcador.

El segundo tiempo mostró a un Libertad mucho mas incisivo con el ingreso de Francis Gómez y Laureano Giosa, con mejor manejo de pelota, impidiéndole al equipo jovitense jugar con mas tranquilidad como lo hizo en el primer tiempo. Rápidamente alcanzó la igualdad con un pase de Didier Juárez en profundidad para la velocidad de Benjamín Odasso quien definió de manera impecable ante la salida del arquero Sánchez. Motokart tendría una clara en los pies de Quiroga que quedó mano a mano y que Sallago logró rechazar. Si bien Libertad había logrado recomponer el juego, Motokart apostaba a alguna contra o remates desde fuera del área.

Cuando se jugaban 30 minutos, Mauricio Fredes capturó un rebote y sufrió la falta de Cornaglia. El árbitro Caldez sancionó penal que Didier Juárez ejecutó a la derecha de Sánchez que se arrojó a la izquierda y puso al dueño de casa arriba en el score. Motokart ya no tenía el peso ofensivo de la primera etapa, en contrate con Libertad que intentaba permanentemente. A los 43 minutos Obregón sacó un disparo desde fuera del área que se desvió en Sosa y pegó en el travesaño. El rebote le quedó a Tomás Cortese, que increíblemente falló en la definición.

Fue 2-1 en favor de Libertad, que deberá enfrentar el próximo domingo a Recreativo Estrellas de Jovita (quien marcha líder en la zona tras vencer a Centro Social) en lo que será un compromiso importantísimo para las aspiaciones del rojo.

LIBERTAD: M.Sallago, A. Laserre, P. Bolinger,I. Garay, P. Lloret, E. Villarreal, M. Fredes, J.I. Gigena, B. Odasso, D. Juárez y T. Cortese SUPLENTES: B. Gutiérrez, J. Ponzo, L. Giosa, E. Atlanta, A. Arriaga, W. Obregón y F. Gómez.DT: G. Ferreres

MOTOKART: T. Sánchez, R. Bazán, E. Sosa, A. Cornaglia, A Busto, S. Cavallera, V. Quiroga, M. BaigorriaJ. Pereyra, A. Morales y K. Amante. SUPLENTES: G. Galetto, M. Sosa, M. Olivera, T. Riberi, N. Fernández, S. Contreras, Y. Coria. DT: Alvaro Vargas

Árbiro: J.C. Caldez Asistentes: Fernando González y Carlos Mignola Cuarto Árbitro: Carlos Carranza

GOLES:  ´17 PT J. Pereya (CAMT) ´4 ST B.Odasso (CAL) ´30ST D.Juárez (CAL)

Entradas vendidas: 243 locales 37 visitantes